爱问知识人 爱问教育 医院库

律师:劳动争议中有关证据的问题!!!

首页

律师:劳动争议中有关证据的问题!!!

请好心律师:有关证据的问题!!!

员工与公司一直没有签劳动合同,公司也没有给员工上保险。

1.现在员工利用职务之便,把公司的考勤表和工资表在公司不知道的情况下复印了一份,自己留着。

请问这复印下来的考勤表和工资表可以证据吗??

这种取得方式是合法的吗??

这些复印件的证明力有多大???法官会取信吗????

2.如果把与公司领导和员工的谈话,录音下来!这些录音可以做证据吗??

这种偷录的录音取得方式合法吗????

这种录音有多大的证明力??法官会取信吗???

3. 如果员工把自己替公司去社保,税务等政府部门办事的有自己签字的文件,

应该由公司留存的那一份也在公司不知情的情况下复印一份,

是否是合法的呢??这种复印件可以作证据吗??有证明力吗???

提交回答
好评回答
    你好,以上三点都可以当做证据。1.考勤记录最好能有公司的单,或者相关人事的签字就样更好。2.录音的质量一定要清楚,一定要问到重点。3.第三点没有太大疑义。你可以要求双倍工资的补偿了,过有代义保险。

A***

其他答案

• 1,劳动仲裁由公司举证,上述材料可以作为证据使用,关于证明力要看仲裁员的裁量。 
    2,偷录的可以作为证据使用,效力同上。 
    3,可以作为证据使用,有证明力 

淡***

• 你所述的三种情况都可以作为证据使用,且都是有效的,可以得到仲裁庭或法院的支持。 

谁***

类似问题

换一换
  • 工伤 相关知识

• 法律咨询
  • 法律