调制解调器通过电话线,而不是通过因特网,如何进行数据传输?

电脑为零距离

全部答案

  • 这里就关系到载波的问题
    我们用电话通话,我们的声音能量太小,不能通过电话线直接传到对方的电话机,所以就要有一个电波,承载着我们的声音信号(调制),通过电话线发到对方的电话,对方的电话就通过解调,还原为声音信号。
    电脑的因特网信号和语音信号差不多,它通过调制解调器调制后,发送的电信的服务器上,电信的服务器通过解调后,把信号接到因特网上,这样,我们的电脑就连上网了。

    M***