轨道水平变形什么概念

全部答案

  • 城市轨道交通高架桥梁设计中,由于多采用无缝线路设计来提供列车运行时的平稳性和舒适性,因此轨道结构多为长钢轨形式。由此对高架桥梁的下部结构产生了一个特殊的长轨纵向力。为使下部结构变形在纵向力作用下控制在规范要求的范围内,必须在设计中对下部结构在长轨纵向力作用下的表现进行研究。通过明珠线一期北延伸工程的设计实践认为:在长轨高架桥下部结构设计中合理地选择墩柱及基础形式是控制下部结构变形的关键,也是优化下部结构设计的关键。
    下部结构水平变形:分析下部墩柱结构水平变形一般以墩顶水平位移值控制,它是由三部分的变形组成的:(1)由基础水平变形产生的墩顶水平位移。(2)由基础转角变形产生的墩顶水平位移。(3)由墩柱变形产生的墩顶水平位移。墩柱在水平荷载作用下的水平位移可按结构力学悬臂梁方式

    艾***