有可能导致法律援助终止?

遇到哪些情形时,有可能导致法律援助终止?

全部答案

  •  根据我国《法律援助条例》第二十三条的规定,办理法律援助案件的人员遇有下列情形之一的,应当向法律援助机构报告,法律援助机构经审查核实的,应当终止该项法律援助:
    (一)受援人的经济收入状况发生变化,不再符合法律援助条件的;(二)案件终止审理或者已被撤销的;(三)受援人又自行委托律师或者其他代理人的;(四)受援人要求终止法律援助的。
    238.   受指派办理法律援助案件的律师在案件结案时,应当向法律援助机构提交哪些材料?
     根据我国《法律援助条例》第二十四条的规定,受指
    派办理法律援助案件的律师或者接受安排办理法律援助案件的社会组织人员在案件结案时,应当向法律援助机构提交有关的法律文书副本或者复印件以及结案报告等材料。法律援助机构收到前款规定的结案材料后,应当向受指派办理法律援助案件的律师或者接受安排办理法律援助案件的社会组织人员支付法律援助办案补贴。

    夏***