谁知道什么是继续履行?

全部答案

  • 继续履行又称为实际履行,是指违反合同的当事人不论是否承 担了赔偿金或者其他形式的违约责任,都必须根据对方的要求,在 自己能够履行的条件下,对合同未履行的部分继续履行。
    通常认为,继续履行有利于保护守约方的利益,合同订立的目 的就是通过履行实现当事人的目的,从立法的角度讲,应当鼓励和 要求合同继续履行,承担赔偿金或者违约金也不能免除当事人的履 约责任。特别是金钱债务,违约方必须继续履行,因为金钱是一般 等价物,没有别的方式可以替代履行。因此,当事人一方未支付价 款或者报酬的,对方可以要求其支付价款或者报酬。

    y***