《物种起源》有哪些意义?

全部答案

  •   在专著《物种起源》中, 达尔文首次提出了基于自然选择的进化理论。 这本书的发表迎来了人类思考自身本质的新时代。许多人认为,相较于艾萨克、牛顿(Isaac Newton, 1643—1727)和其他人的作品,《物种起源》引起的知识革命更广泛,对人们的人生观和世界观的影响 更深远。
      它的影响立竿见影一第1版《物种起源》在出版当天(1859 年11月4日)就被抢购一空。这本书又被称为“震惊世界的书》。今天, 一切关于人类未来、人口爆炸、生存斗争的讨论,以及对于人生观、宇宙观、人在自然中角色的探讨都建立在达尔文的理论基础上。
      《物种起源》是达尔文分析解读贝格尔之旅中研究发现的产物。在达 尔文的时代,对物种多样化的流行解释是《圣经、创世纪》中上帝创造世界的故事。《物种起源》最早通过合乎科学、条理清晰的证据证 明了进化论。达尔文的理论建立在自然选择的基础上,即最优秀或适 应能力最强的个体生存的概率通常要大于适应能力差的个体。
      如果个体存在和适应能力相关的基因差异,物种就会随时间改变, 最终趋向 于适应能力强的个体。这一过程分为两部分:第一,出现变异;第二, 自然选择对多样性进行分类,适者生存。

    踮***