房改房上市买卖须缴纳哪些税费?

全部答案

  • 承受方须缴纳的税费有契税,印花税。按成交价格的1.5%缴纳契税,按0.05%缴纳印花税,按土地等级×分摊的土地面积×年期更正系数来缴纳土地出让金。
    出让方应缴纳的税费有印花税,综合税,房改房上市转让所得利益等。要按照成交价格的0.05%来缴纳印花税,按差价的5.55%来缴纳综合税。个人转让买进超过一年的普通住宅免收综合税。
    出售房改房取得的净收益按超额累进比例缴纳所得收益。其中出售价格小于或等于住房标准价款1.3倍的,免缴所得收益;出售价格大于住房标准价款 1.3倍,小于或等于1.6倍的部分,按25%缴纳所得收益;出售价格大于住房标准价款1.6倍以上的部分,按50%缴纳所得收益。

    印***