对于委托代理人的要求有哪些?

全部答案

  •   你方确定委托代理人后,应立即填写授权委托书提交我院,律师应经律师事务所委托,并提交委托代理书。授权委托书应明确委托代理人的代理权限。特别授权应写明代为承认,变更,放弃诉讼请求,进行和解,提出反诉或者上诉等具体授权范围。
    委托代理人应切实履行以下基本代理职责:
    1、严格遵守法院传唤时间,按时来院履行诉讼代理职责。
       2、自觉维护诉讼秩序,服从审判人员指挥,遵守法庭纪律。 3、对本案事实有较完整的了解,并能如实阐述和提供相关证据。 4、对本案事实及诉讼请求能充分阐述你方观点。 5、当事人和解或法庭调解时,诉讼代理人应充分听取委托人的意见,按照委托人的意愿进行和解与调解,不得利用胁迫手段或未征求委托人意见及调解方案情况下,自行与另一方调解,且不得损害委托人的利益自行与对方达成调解协议。
       当事人的委托代理人如不能完全履行上述义务,或蛊动当事人挑词架诉,且有延误本案审理的,合议庭将予以警告,如违反法庭纪律,有意吵闹法庭,不服审判长或法官指挥,使庭审无法正常进行的,审判长或合议庭成员有权责令其退出法庭,由此产生的不利后果由你方负责。

    梦***