2016年广州中考补录时间如何安排?

全部答案

  •   各区教育局、招考办(基教科),各有关学校:
      为加强和规范我市高中阶段学校(含普通高中和中职学校)招生录取工作,2016年我市高中阶段学校继续使用广州市中招录取系统开展网上录取工作,实行统一录取平台、统一招生进程、统一组织管理。为确保录取顺利完成,现就有关事项通知如下:
      一、普通高中补录安排。
         7月19日8时至15时,符合资格需补填志愿的考生,凭本人考生号和密码登录广州市高中阶段学校招考服务平台,依照补录学校招生范围填报补录志愿。   考生最多可填报6个学校志愿。公办普通高中、民办普通高中的志愿填报先后顺序由考生自定。   考生必须在7月19日(星期二)15:00前对所填报的志愿信息予以网上确认,未确认的补录志愿无效。
         请各区招考办(基教科)通知本区初中毕业学校为要求补录但缺乏上网条件的考生提供上网条件。   二、中职学校补录安排。   7月23日~24日,省、市、区属中职学校录取,两天时间内完成阅档、审核和提交;   7月31日前,新生报到注册,中职学校在中招录取系统注销本校逾期不报到考生;   8月1日,通过广州招考网公布有关中职学校的补录计划;   8月1日~30日,中职学校按注册入学的方式进行补录,并通过中招录取系统办理考生申请注销原录取的手续;   9月12日起,中职学校于备案前在中招录取系统完成新生入学注册登记工作。
         三、新生备案。   1。普通高中学校完成网上新生入学注册登记后,省、市属学校和区属学校于9月12日-13日分别到市招考办和区招考办领取新生录取名册,再按学籍管理部门的有关规定办理高一新生学籍备案手续。   2。中职学校分两次办理录取备案,第一次备案时间:9月19日-21日;第二次备案时间:10月13日-14日,逾时不再办理备案手续。
      享受各类资助资格(含国家助学金、免学费、福彩助学)的新生必须在第一次办理备案。市招考办在每次备案结束后,即移交录取新生数据至中职学校主管部门,如考生信息有异动,按学籍管理规定办理。备案工作具体要求另文通知。

    吴***