广州中考补录情况如何?

全部答案

  •   补录计划完成率高。  全市109所补录学校中有90所完成补录计划,其中有53所在652分以上录满,占比48。62%。市属示范性公办学校中,华侨中学和协和中学完成补录计划,最低分数均为684分;其他市属示范性高中出现生源缺口,少数学校没有考生填报补录志愿,主要是部分高分考生另有升学途径,未填报补录志愿,也有考生担心这些学校补录分数太高不敢填报。
         民办学校报考热度不减,15所参与补录的民办学校有12所完成计划。其中,广东实验中学附属天河学校、广大附属实验学校、华师附中番禺学校在652分以上就已录满,补录最低分数分别为686分、657分和652分。   面向本区补录的区属公办学校中,天河区、白云区、黄埔区的区属学校均完成了补录计划。
      天河区6所区属学校在652分以上全部录满,有5所学校的补录分数达680分以上;黄埔区3所区属学校也在652分以上全部录满;统一录取时计划完成率较低的白云区经过补录,普通高中的招生计划已全部完成,11所学校的1096个补录计划在552分以上全部录满,其中6所学校的补录最低分数超过652分,培英中学的分数甚至达701分。
      老三区23所学校中有21所完成补录计划,统一录取分数较高的市七中和市十六中出现生源缺口。番禺区12所学校也有11所完成补录计划,其中有9所在652分以上已经录满。与去年相同,生源相对不足的花都区、增城区、从化区未完成面向本区补录的计划。

    家***