广州中考补录存在哪些问题呢?

全部答案

  •     部分名校补录有生源缺口
      昨日,广州进行了普通高中的补录。补录计划为4406个,实际补录3801人,计划完成率为86。27%,同比提高近24个百分点。其中公办学校补录2756人,民办学校补录1045人。
      不过,也有统一录取的高分学校出现生源缺口,市十六中、仲元中学、秀全中学等名校没有学生填报,主要原因是部分高分考生另有升学途径,没有填报补录志愿;也有考生担心这些学校补录分数太高,不敢填报。
      那么,还能再次通过补录进入这些学校吗? 据了解,虽然在补录之后未完成计划,但学校这部分生源也不会再对外招生录取了。   区属公办学校及民校抢手   此外,区属公办学校较好地完成招生计划。老三区、天河区29所学校中有25所完成补录计划,且补录最低分数均在648分以上。
      黄埔区3所公办学校在648分以上全部录满。   民办学校继续受到欢迎。面向全市范围补录的19所民办学校有15所完成计划。其中,中大附属中学、广大附属实验学校、华师附中番禺学校在648分以上就已录满,补录最低分数分别为663分、669分、648分。
         城中心学生到郊区上学   今年,从化和增城公办学校首次面向全市范围补录,而且补录计划比较多。从补录情况来看,两区15所学校均在533分以上完成补录计划。补录的生源质量也较高:其中,增城市郑中钧中学、增城高级中学、新塘中学和从化中学、从化六中在 648分以上就已完成面向全市的补录计划;增城荔城中学、增城一中和从化二中、从化五中也在598分以上录满。
         在补录的学校当中,老八区的补录计划比较少,而民办学校“两极分化”,为了能上高中,不少中心城区的学生选择到增城和从化升学。

    殷***