广州中考补录资格有哪些呢?

全部答案

  • 招考办有关负责人介绍,中考成绩480分以上,在普通高中统一录取阶段未被录取的考生可根据补录学校的计划、范围和补录最低分数要求填报志愿。
      记者注意到,480分以上的考生人数有1.6万人,为何人数会这么多呢?这样竞争是否会很激烈呢?对此,市招考办主任林洽生称,公布的 1.6万人是480分以上没有被普通高中录取的人数,但是他们当中有相当一部分是没有填报普通高中。真正可以竞争公办高中的可能只是598分以上的考生,而这部分考生只有4449人,相对应的公校计划位3335个。而598分以下的,可以更多地考虑民校。
      市招考办有关负责人称,统一录取阶段被普通高中录取、但未注册报到、已被学校注销原录取结果的考生不能再参加补录。

    E***