2017年南京退休工人涨工资何时补发?

全部答案

  •   人社部和财政部近日共同印发《人力资源社会保障部财政部关于2017年调整退休人员基本养老金的通知》,决定从2017年1月1日起,为2016年底前已按规定办理退休手续并按月领取基本养老金的企业和机关事业单位退休人员提高基本养老金水平,总体调整水平为2016年退休人员月人均基本养老金的5。
      5%左右。 2017年1月10日,南京市第十五届人民代表大会第五次会议在南京人民大会堂开幕。在会上,南京市人民政府市长缪瑞林作了南京市人民政府工作报告,报告中的35件民生实事,四件与人社息息相关,其中,老年居民财政补助标准从460元提高到500元。
       提高养老保障待遇。城乡居民基础养老金最低标准从每月345元增加到380元,被征地人员老年生活困难补助每月增发45元。 提高医疗保险财政补助标准。老年居民财政补助标准从460元提高到500元,其他居民财政补助标准从430元提高到480元。
      新型农村合作医疗人均财政补助标准从620元提高到660元。

    V***