谁能告诉我,有人说打麻雀是赌博?

有人说打麻雀是赌博,也有人说打麻雀是娱乐。谁能告诉我,如何区分赌博和娱乐的界限?学点法律知识,向资深律师请教!/疑问

有人说打麻雀是赌博,……
好评回答
    一是从主观方面看,是否以营利为目的,它是构成赌博罪的主观要件,而群众娱乐是以休闲消遣为目的。
    二是从主体上看,群众娱乐多是在家庭成员、亲朋好友之间进行。
    三是看是否有组织者从中抽头获利。构成赌博罪客观上以“聚众赌博”、“开设赌场”、“以赌博为业”三种行为为限。“聚众赌博”是指组织、召集、引诱多人进行赌博,本人从中抽头获利的行为。“以赌博为业”是指经常进行赌博,以赌博获取钱财为其生活或者主要经济来源的行为。“开设赌场”是指提供赌博的场所及用具供他人进行赌博,本人从中获利的行为。
    四是看彩头量的多少,要根据个人、地区经济状况及公众接受的水平而定。

    严***

其他答案

  • 你的问题是打"麻雀"还是打麻将?对不起,这样不负责任的问题,我不好答复。

    赫***

  • 一般金额不大,涉案人员不多,不是以盈利为目的可以不认定为赌博

    深***

  • 以营利为目的,按赌博轮。但是以娱乐为主,微薄的刺激,不视为赌博。

    每***