国外警察执行公务开枪的条件有哪些?

好评回答
    美国警察开枪:第一,开枪是否合法?也就是说警察开枪必须是为了保护民众或自己的生命安全,或者是为了防止更大的罪案发生。第二,除了开枪以外,还有没有别的办法可以解除威胁。满足以上两个都可以。
    德国警察开枪要遵循“最小动用武力原则”,尽量使用非致命武器,如网枪、眩晕弹和黏着剂等。开枪前还要遵守以下规定:开枪前必须表明身份;在拒捕或者警察受到生命威胁时才可以开枪,并只能打非致命部位;在对方没有武器、已缴械投降,或者歹徒手里有人质等情况下,警察不得开枪。巴西警察条例规定,携带枪支的警察只有在罪犯携带武器进行犯罪活动、拒捕或者警察需进行必要自卫时才可以开枪。

    诚***

其他答案

  • 这个每个国家都不一样,在美国只要拿着武器对着警察,除非有证据证明警察知道是假的,否则警察可以立即击毙。如果对你有帮助 请点好评 谢谢

    剑***