车辆没有交强险上路出了车祸承担责任吗?

全部答案

  • 这位网友你好,机动车未依法购买机动车第三者责任强制保险的,车辆肇事后,车主应在机动车第三者责任强制保险限额范围内直接予以赔偿,限额外再按双方当事人过错承担责任。

    眉***

  • 你好!
         要看交警队怎样划分责任,无责任或有责任承担比例是不同的。但作为应当购买交强险的义务人来说,其依然要承担交强险应当承担的赔偿责任。无责任承担10%,有责任就是交强险的全部赔偿限额122000元,这时就要看第三者的损失是多少了?

    源***

  •   有保险的话,首先交由保险公司承担赔偿责任,其次的话保险不足的部分您在在自己责任范围之内承担赔偿,协商不成可以通过诉讼途径来解决,对方的每一项诉讼请求都需要有证据加以证明,否则你可以拒绝理赔。具体来分就是三个层次,第一层:先由交强险赔偿,没有购买交强险车主在未购买的交强险范围内赔偿。
      第二层,交强险赔偿不足的话,由商业保险来赔偿。第三层,商业保险也不足,要根据责任划分由行为人来承担费用。因此,即使没有购买交强险,只需要承担交强险范围内的赔偿即可。 根据《机动车交通事故责任强制保险条款》保险责任 第八条 在中华人民共和国境内(不含港、澳、台地区),被保险人在使用被保险机动车过程中发生交通事故,致使受害人遭受人身伤亡或者财产损失,依法应当由被保险人承担的损害赔偿责任,保险人按照交强险合同的约定对每次事故在下列赔偿限额内负责赔偿: (一)死亡伤残赔偿限额为50000元; (二)医疗费用赔偿限额为8000元; (三)财产损失赔偿限额为2000元; (四)被保险人无责任时,无责任死亡伤残赔偿限额为10000元;无责任医疗费用赔偿限额为1600元;无责任财产损失赔偿限额为400元。
       死亡伤残赔偿限额和无责任死亡伤残赔偿限额项下负责赔偿丧葬费、死亡补偿费、受害人亲属办理丧葬事宜支出的交通费用、残疾赔偿金、残疾辅助器具费、护理费、康复费、交通费、被扶养人生活费、住宿费、误工费,被保险人依照法院判决或者调解承担的精神损害抚慰金。
       医疗费用赔偿限额和无责任医疗费用赔偿限额项下负责赔偿医药费、诊疗费、住院费、住院伙食补助费,必要的、合理的后续治疗费、整容费、营养费。 希望我的回答可以帮到你,觉得满意的话,就给个好评吧。

    刘***