贷款人欺骗担保人为其担保贷款担保人用负法律责任?

贷款人欺骗担保人为其担保贷款担保人用负法律责任吗

全部答案

  • 区分几种情形认定责任:
    一、如果担保人对于主合同系以贷还贷的事实是明知的,则担保人应当承担担保责任;
    二、担保人对于主合同系以贷还贷并不知情,该担保人不是前一份借款合同的担保人,一般认定担保合同无效,担保人不承担担保责任;
    三、担保人对主合同系以贷还贷并不知情,但新旧贷款的担保人系同一人的。分两种情形:1、前一份借款合同中担保人的保证期间未满,如果新贷款未归还旧贷款,则担保人对旧贷款要承担担保责任,如果新贷款归还了旧贷款,则担保人对旧贷款无须承担责任,而仅须对新贷款承担担保责任,如果借款人按主合同约定的借款用途使用贷款,则担保人既要对前一份借款合同承担担保责任,又要对新的借款合同承担担保责任;2、前一份借款合同中担保人的保证期间已满,担保人对前一份合同因保证期间届满而免责,其只对新的借款合同承担担保责任。

    幸***