亲戚能做委托代理人?

亲戚能做委托代理人吗

全部答案

  • 亲戚的范围太宽泛,且并非是亲戚就可以成为诉讼委托人。 当事人近亲属可以做诉讼代理人。 按照《民诉法》第五十八条的规定,当事人的近亲属或者工作人员可以作为诉讼代理人。近亲属包括配偶、父母、子女、兄弟姐妹、祖父母、外祖父母、孙子女、外孙子女。需要提交的手续有近亲属的身份证件、与委托人的身份关系证明(如户口簿等)、当事人的委托书。

    海***

  • 家人、亲戚都可以做委托代理人,如果是去法院诉讼、出庭的话,需要携带证明亲属关系的证明材料和委托书,有的还需要社区、居委会、街道等部门组织出具的推荐函。

    老***

  • 委托代理人范围(一)律师、基层法律服务工作者;(二)当事人的近亲属或者工作人员;(三)当事人所在社区、单位以及有关社会团体推荐的公民。亲戚属于第二条,是可以作为委托代理人的

    i***

  • 亲戚是可以做委托代理人的当事人不方便亲自处理的事宜,是可以委托当事人的亲友代为处理的,需要出具委托书。

    匿名

  • 一般情况下是可以的,前提是受托人要有代理权利能力和行为能力。委任代理人,是指受当事人、法定代理人、法定代表人的委托,担任诉讼代理,代为诉讼行为的人。委托代理人是委托人自己选定的,所以委托代理又称意定代理。委托人委托的代理人担任诉讼代理人,他不同于一般的委托代理人,而称为委任代理人。

    a***

  • 民事案件近亲属可以作为代理人

    柳***

  • 你好,在诉讼案件里面和案件有关的人是不能打人案件里面的委托代理人的

    图***