请问这个公证书的法律效力有多长时间?

婆婆赠予给我和老公和孩子的房产已经在公证处办理公证赠予了。但是拒绝办理过户手续。请问这个公证书的法律效力有多长时间?我们是否还是没有取得该房产所有权?婆婆有权单方面取消该公证赠予吗?

好评回答
    无条件赠与方在实际交付赠与物前可以撤销赠与;房屋产权以登记为准,如果还没有过户的话,房产仍旧不属你们。

    川***

    在没有经过法定程序撤销公证书前该公证书是持续有效的;房屋产权变更是以在房产管理部门的产权登记簿变更登记为准,因此你们还没有取得房屋所有权;至于赠与是可以撤销的,但必须经过再次的公正。

    南***

其他答案

  •   可以采用赠与的方式来办理过户;
    1:带上你婆婆和你老公的身份证原件、户口本原件、以及结婚证原件房产证原件等一起到当地公证处办理赠予公证。(如你爷爷已过世,需带上他的火化证或者死亡证明。抱歉啊,你没提到你爷爷,我只是猜测)
    2:公证完毕后,带上公证书以及上述所提的一些赠予双方的个人资料,到当地房屋管理局办理过户手续。
       追问请问,结婚证是我和我老公的?还是我婆婆的?公证费和过户费要用多少钱? 回答你和你老公的结婚证。如果你爷爷还在世,你爷爷也得带上和你婆婆的结婚证以及他们的一些个人资料到公证处办理公证。 办理房产赠与手续的具体步骤是: (一)赠与人与受赠人订立关于房屋赠与的书面合同即赠与书。
       (二)受赠人凭原房屋所有权证、赠与书,根据《契税暂行条例》规定交纳契税,契税是房屋现值价格百分之三,领取契证。 (三)赠与人将房屋交付受赠人。这里的“交付”要以办理了房屋产权登记为准。即赠与人和受赠人应在赠与房屋交付之日起三个月内持原房屋所有权证,赠与书和契证及双方当事人的身份证明到房屋管理机关申请办理所有权转移登记。
       相关法律规定: 房产赠与需缴纳的税费 1、房地产价值评估费用 2、赠与公证费:按受益额的2%收取,最低收取200元; 3、契税:成交价×1。5%; 4、印花税:成交价×0。05%; 5、权证印花税:5元每本; 6、房产登记费:100元。
       希望能帮到你哦~~。

    周***