临床科室医院感染管理小组应履行哪些职责?

全部答案

  •
    临床科室应建立医院感染管理小组,由科主任、护士长及本科 兼职监控医师、护士组成,在科主任领导下开展工作。

    (1)    负责本科室医院感染管理的各项工作,根据本科室医院 感染的特点,制定管理制度并组织实施。

    (2)    对医院感染病例及感染环节进行监测,采取有效措施,降低本科医院感染发病率,发现有医院感染流行趋势时及时报告医 院感染管理科,并积极协助调查。
    (3)    监督检查本科室抗感染药物使用情况。

    (4)    组织本科室预防、控制医院感染知识培训。

    (5)    督促本科室人员执行无菌操作技术、消毒隔离制度。

    (6)    做好对卫生员、配膳员、陪住、探视者的卫生学管理。

    我***