人体为什么会得皮肤病?

全部答案

  • 	皮肤病的成因众多,尤其是在这个工业发达的时代,人们每天接触的工业废报导和化学物品更是愈来愈多。不过归纳起来,皮肤病的成因,可分为外在及内在两种,当然,有不少是外在和内在原因共同引起的。
    	外在的原因包括:
    	(1)机械性刺激。如外伤、摩擦、压迫和搔抓等。
    	(2)化学刺激。如动物、植物和矿物性毒物,以及化学药品等。
    	(3)物理刺激。温热、寒冷、日光照射等。
    	(4)生物刺激。细菌、真菌、原虫、寄生虫、滤过性病毒等。
    	内在的原因则包括各种口服、注射的药物、食物、胃肠障碍、肝肾疾病、新陈代谢异常、内分泌异常、神经障碍、血液病、维生素缺乏症、内脏肿瘤、遗传性因素等。
    	另外,有些人特别容易患上某一种病,这种体质称为素因。素因又分为生理性和病理性两种。前者如人种、性别、年龄等,而对于某种刺激特别敏感的素因称为特异质。

    崔***