如果顾客放在你店里东西被偷了要负什么责?

如果顾客放在你店里东西被偷了要负什么责任

好评回答
    这属于无偿的保管合同,如果你已经尽到合理的保管义务,不存在重大过失行为,那么,东西被偷也无需承担赔偿责任。
    如采纳,给好评哦

    佘***

其他答案

  • 1,根据这种情况,他应该会以违约之诉起诉你胜算较大,因为你与他事实上属于维修服务合同,你对所维修的产品负有保管的义务.根据合同法有关内容除非是不可抗力或者情势变迁等因素当事人约定原因等导致合同不能履行可以免除责任外,其他都应该负有履行义务.虽然MP4因为被盗不能完成合同约定的义务,但是不能以是他人错误使合同不能履行作为抗辩理由.因第三人行为不能必然意思牵连到合同另一方主体.故你应该赔偿其损失.
      考虑其MP4已属于非全新产品,双方可协商以折旧价处理,但是如果MP4对于另一方有重大意义的话,那么赔偿金额可以适当提高,对方不能轻易提出精神损害赔偿.
      2 如果对方以侵权之诉要求你赔偿,那么你可以不必理踩,用第三方过错抗辩,而且被盗若非你方未采取防盗措施那么可以看作一个意外事件,基本不用赔偿,最多就是基于公平原则补偿一点点.
      回答完毕.

    王***