冠心病老人能吃香蕉吗?

冠心病老人能吃香蕉吗?吃什么水果好?

好评回答
      导读:其实大家都明白,疾病的治疗除了患者配合医生的治疗方案之外,也需要患者在生活饮食上也是有很多讲究的。对于冠心病,生活饮食更是如此,比如不能吃高脂肪、高盐分的食物。那么,冠心病患者在生活饮食上需要注意哪些呢?应该多吃哪些水果呢?下面,百济药师为您做详细的说明。
       1、山楂:山楂中含有山萜类及黄酮类等药物成分,具有显著的扩张血管及降压作用,有增强心肌、抗心律不齐、调节血脂及胆固醇含量的功能。所以对防治心脑血管有很好多疗效,比如冠心病、高血压等疾病。平常不妨多准备一些山楂或山楂片。 2、苹果:研究表明,苹果具有防止胆固醇的增高的作用。
      对冠心病、动脉粥样硬化、高血压都有很好的疗效,患者每天吃1-2个,正如俗语说的那样:一天一苹果,医生远离我。 3、猕猴桃:猕猴桃被誉为“水果之王”,维生素含量丰富。平常多吃,可降低血胆固醇及甘油三酯水平,一方面稳定血压,另一方面对预防冠心病、动脉硬化等都有很好的疗效。
       4、菠萝。菠萝所含有一种物质能促进血液循环来,可以降低血压,稀释血脂,减少冠心病的发生。 5、松子。松子有“长寿果”之称,松子内含有大量的不饱和脂肪酸,具有很好的软化血管的作用,保持血管的弹性,对老年人作用更加明显。降脂降压,对高血压、冠心病的预防作用非常明显。
       6、香蕉。香蕉富含钾,钾有益于血液循环,可降低血压,预防高血压和心血管疾病。坚持每天食用香蕉,对血压有很好的降低效果,同时,能减少冠心病的发生概率。 7、核桃。核桃仁中含有锌、锰、铬等人体不可缺少的微量元素。对促进胆固醇代谢和保护心血管的功能有良好的效果,防治冠心病、高血压等效果明显。
       冠心病的主要病因是冠状动脉粥样硬化,但动脉粥样硬化的原因尚不完全清楚,可能是多种因素综合作用的结果。认为本病发生的危险因素有:年龄和性别(45岁以上的男性,55岁以上或者绝经后的女性),家族史(父兄在55岁以前,母亲/姐妹在65岁前死于心脏病),血脂异常(低密度脂蛋白胆固醇LDL-C过高,高密度脂蛋白胆固醇HDL-C过低),高血压,尿糖病,吸烟,超重,肥胖,痛风,不运动等。
       有用的话,给个好评吧O(∩_∩)O~。

    l***

其他答案

  •   冠心病宜吃:1、多吃含纤维素的食物
    2、多吃含胡萝卜素的食物
    3、多吃含维生素丰富的蔬菜
    紫菜
    芦笋
    绿豆芽
    黄豆芽
    土豆
    胡萝卜
    雪里蕻
    茄子
    梨
    荔枝
    莲子
    桂圆
    黑米
    小米
    小麦
    玉米
    燕麦
    荞麦面
    黄豆
    芸豆
    干贝
    荞麦
    桑葚
    鸡腿菇
    罗汉果
    金桔
    桔子
    榛子
    明太鱼
    红枣
    佛手瓜
    赤小豆
    卷心菜
    板栗
    海蜇皮
    鸭梨
    花豆
    葵花籽仁
    裙带菜
    发菜
    山核桃
    蒲公英叶
    鲜豌豆
    香梨
    车厘子
    忌吃
    冠心病忌吃:1、忌食过甜、过咸类的食物
    2、忌辛辣刺激性食物
    3、忌高脂肪、高热量食物
    腊肉
    火腿
    香肠
    韭菜
    茼蒿
    香菜
    芥菜
    洋葱
    杏仁
    奶酪
    巧克力
    韭黄
    咸肉
    茴香
    腐竹
    猪皮
    鱼腥草
    开心果
    猪大肠
    猪小排
    辣椒
    猪里脊肉
    黄油
    胡椒
    花椒
    奶油
    桂皮
    薄荷
    葱白
    猪油
    白扁豆
    孜然。

    玄***