造成他人损害的,由谁承 担侵权责任?

因销售者的过错使产品存在 缺陷,造成他人损害的,由谁承 担侵权责任?
夏天到了,林某从超市买了冰棒消暑,但吃了冰棒后,林某却上吐下泻,到医院检 查才知道得了急性肠炎,吊了两天盐水才痊 愈。经查是因为冰棒已经过了保质期,变质 了。林某找到超市要求赔偿,但超市却称进 货来的时候就是这个样子,要林某直接找厂 家。那么,超市需要承担责任吗?

全部答案

  • 依据《侵权责任法》的规定,因销售者 的过错使产品存在缺陷,造成他人损害的, 销售者应当承担侵权责任。销售者不能指明 缺陷产品的生产者也不能指明缺陷产品的供 货者的,销售者应当承担侵权责任。这是法 律关于销售者因过错致使产品存在缺陷造成 他人损害的侵权责任的规定。
    在这则案例中,超市没有撤下过期的产 品,造成林某的损害,应当承担责任。

    z***