开错增值税发票怎么办?

全部答案

  •
    根据《国家税务总局关于进一步做好增值税纳税申报“一窗式”管理工作的 通知》的规定:销货方如果在开具蓝字专 用发票的当月收到购货方退回的发票联和 抵扣联,而且尚未将记账联作账务处理, 可对原蓝字专用发票进行作废。即在发票 联、抵扣联连同对应的存根联、记账联上 注明“作废”字样,并依次粘贴在存根 联后面,同时对防伪税控开票子系统的原 开票电子信息进行作废处理。
      如果销货方 已将记账联作账务处理,则必须通过防伪 税控系统幵具负数专用发票作为扣减销项 税额的凭证,不得作废已开具的蓝字专用 发票,也不得以红字普通发票作为扣减销 项税额的凭证。 销货方如果在开具蓝字专用发票的次 月及以后收到购货方退回的发票联和抵扣 联,不论是否已将记账联作账务处理,一 律通过防伪税控系统开具负数专用发票扣 减销项税额的凭证,不得作废已开具的蓝 字专用发票,也不得以红字普通发票作为 扣减销项税额的凭证。
      因此,作为购货方 可以将发票联和抵扣联退回销货方,要求 销货方重新开具。销货方应按上述国税函 [2003] 962号有关规定处理。 。

    陈***