工商对酒不合格处罚是多少?

工商对酒不合格处罚是多少,我在乡上开个超市,被工商查到三瓶酒,酒精度不合格,卖五元一瓶,处罚10100元,根据囯家工商处罚条例处罚多少,

全部答案

  • 首先要弄清楚,他们有没有告知你申请听证的权利?是否适用的简单程序?是否口头作出?有没有开具省级政府统一印制的发票?根据《行政处罚法》和《工商行政管理机关行政处罚程序规定》的规定,采用简易程序处罚的,对个人只能处以50元以下、对单位处以1000元以下的罚款。对于超过2000元的罚款必须告知当事人有申请听证的权利,对于罚款实行罚缴分离的制度,既受处罚人根据罚款通知书在指定日期向指定银行的国库帐户交纳。我认为三瓶酒罚款1万多已经非常离谱了。你可以向上一级工商局或者作出处罚的工商局的本级政府申请复议(免费的),也可以直接起诉。中国的行政罚款85%是不合法的,尤其程序不合法整个罚款就是不合法的。再者,只有明知销售的产品不合格才可能受到处罚,对于酒类产品只要进货来源合法,你根本不承担责任的。

    刘***

  • 你被坑了,在北京都没那一说,检查出来了顶多罚几百块,你那简直是禽兽,还是当官的嘛,那刀捅他们个酒囊饭袋的猪头

    不***