行政诉讼或者执行过程中的何情形国家不承担赔偿责任?

对民事、行政诉讼或者执行过程中的何情形国家不承担赔偿责任?

好评回答
    根据《最高人民法院关于民事、行政诉讼中司法赔 偿若干问题的解释》第7条规定,民事诉讼、行政诉讼或者执行过程中具有下列情形之一的,国家不承担赔偿 责任:因申请人申请保全有错误造成损害的;因申请人提供的执行标的物有错误造成损害的;人民法院工作人员与行使职权无关的个人行为;属于民事诉讼法第210条情形的;被保全人、被执行人,或者人民法院依法指定 的保管人员违法动用、隐匿、毁损、转移、变卖人民法院已经保全的财产的;因不可抗力造成损害后果的;心其他规定依法不应由国家承担赔偿责任的其他情形。

    这***