名贵珍稀菇菌常识中榆耳出菇采取什么方式?

好评回答
      榆耳出菇采取以下方式:(1) 大棚架层吊袋出菇将菌丝走到菌袋袋底,移到室外 大棚内,吊挂于架层的横杆上,底层也可排放菌袋,形成立体状。棚内温度调至17度〜19度,增加光照。经10天培养,袋 口和袋壁均有原基出现,呈白色不规则的凸起物状时,割口诱耳。
      每天喷水数次,保持菇体湿润。当子实体由乳黄色变为 浅红色,边缘变薄且卷曲,富有弹性,内部组织似果冻时即可采收。(2) 室内集约化立袋出菇培养室搭建6〜8层架床,层 距35厘米,将生理成熟菌袋打开袋口,排放架床上,每平方米 排袋90个。然后喷水增湿,引光,通风给氧,诱发出菇。

      (3) 地沟菌墙出菇将生理成熟的菌袋,搬进地沟内排 叠,距地沟0。4米,叠成1〜1。5米高的菌墙,中间留50厘米 通行道,可纵堆2行。原基出现时,将两端袋口打开,并向外 翻卷,露出培养料约3厘米,便于出菇。地沟湿度保持在 85%〜95%,适当喷水,加强通风和光照,促进子实体快速生 长。

    h***