孕妇吃什么滋补养生食谱?

全部答案

  •   滋补 养生食谱 醋蛋止呕汤
      醋蛋止呕汤
      主料: 鸡蛋150克
      调料:白砂糖5克,醋3克
      做法:锅内加适量清水煮沸,将鸡蛋打入锅内,并加白糖、米醋,煮熟后待凉后食用。
      健康提示:饭前一碗汤,健康又 养颜!
      1。
      此汤具有 补肾益精、养血安胎的作用,适用于妊娠期间呕吐不止的孕妇食用。   2。每日1次,连续3天。   食物相克——鸡蛋:与 鹅肉同食损伤脾胃;与 兔肉、柿子同食导致腹泻;同时不宜与甲鱼、 鲤鱼、豆浆、茶同食。   糯米养胎粥   主料:糯米100克   辅料: 黄芪30克,枣(干)10克   做法:   1。

       将黄芪焙干,研细末。   2。 将糯米、黄芪药末、红枣置瓦罐内,加清水,先用旺火煮沸,然后改用小火煨60分钟。   健康提示:少食多餐,均衡摄入营养!   1。 益气养血,补元安胎。   2。 适用于气血两虚、 体质虚弱的先兆流产孕妇服用。

    R***