喝什么排除肺里的灰?

喝什么排除肺里的灰尘

全部答案

  •   医科医师说,想清除沉积在肺里的粉尘,就得让“清洁工”与粉尘见面才行,而食物从消化道进入体内,经过胃肠,大分子被消化分解成小分子,跟食物中的其他小分子一样进入血液,然后被运送到人体各处的细胞中。在这个过程中,对比在肺中的空气颗粒物与食物在体内的动向,会发现两者完全没有见面的机会,自然也就无法“清肺”了。
         “目前还没有任何实验和临床证明,靠食物的小分子可以清除肺中粉尘,所以网络的这种传言只是人们美好的想象。”该医师说。“或许只是有人吃猪血或者鸡血、鸭血导致了黑便,而被当作‘清肺’,于是流传开来。动物的血中含有较多的铁,吃了之后大便会变黑,也许因此而被认为‘起作用’了。
      不过,它跟‘清肺’没有什么关系。”   任何一种食物都无法清除或者减轻空气中的粉尘污染物对肺的影响。“清肺食物”“清肺保健品”,都只是噱头而已。 不过,吸入的灰尘会刺激人体产生火毒,吃些解毒清火的食物,如用菊花或金银花加甘草泡水,虽然不能清肺,但可以清热解毒;木耳、银耳含有胶质成分,能清除消化道内的灰尘;深绿色和橙黄色蔬菜中富含类胡萝卜素,能起到一定护肺作用。
       如我的回答对您有所帮助,烦请您点击下方的好评。

    谦***

  • 清肺蔬菜主要有萝卜、南瓜、木耳、海带、芹菜等。水果多吃些梨对润肺也很有帮助,和白糖一起煮效果很好!
    如果我的答案能够给您一些帮助,希望不要吝啬送上一个“好评”!

    神***

  • 你好,进入肺泡的灰尘是无法排除体外的,只会越积越多,久之成为尘肺。建议1、工作时一定要带一防护口罩,不是普通的口罩。2、在工作时不要吸烟。3、每天多出点猪血、鸭血等可以帮助排毒。4、加强营养和锻炼,增强机体免疫力。

    尘***