请问拿结婚前的资金在婚后进行炒股,算是夫妻共同财产吗?

好评回答
    1、本金属于个人财产,收益属于夫妻共同财产;
    2、婚前个人财产属于个人所有,有没有公证都一样,只不过没有公证以后发生纠纷时,不大好证明其财产是婚前取得的;【你目前就遇到了这种情况】
    3、鉴于你没有做公证,如果该笔钱以现金形式保存的话,则不好证明了;如过以存款形式保存的,建议你留着原来存款的存折,让这笔钱最好在这个帐户里,你炒股时单独使用该帐户,不要把婚后的收入混进来,否则以后发生纠纷,你就很难证明了。

    黄***

其他答案

  • 婚前资金,是个人财产,婚后炒股的收益是共同财产,以上如有证据,可按此原则来判断。

    5***

  • 理论上讲,婚前的资金还是婚前财产。婚后的相关收益属于夫妻共同财产。
     实践中是否能说得清楚,就看具体情况了。

    杨***

  • 糊涂帐算不清,建议也别分了,和好吧!

    1***

  • 应该不算.但是获得的利润算是婚后所得.夫妻共同所有.除非你们有约定,各自的财产各自经营,互不干涉.

    阿***

  • 如进行了婚前财产公证的,本金不算,收益算。

    娉***