晋中广电中心(介休)在介休电视台上打广告说:(看问题描述)

......以上用户持用户证办理数字电视接入手续,我公司近期将切断模拟信号...
请问他有权"切断"吗?
有人不想接入,但信号要被切断,他怎么办?
具了解只有CCTV1,介休电视台,晋中台和山西电视台能看,其余的都不能看.接数字电视是自愿性的还是强制性的?国家有规定吗?或法律.

好评回答
        根据规定,城市社区有线电视系统应当完整转播广电总局规定必须传送的电视节目。城市社区有线电视系统不得自行播放电视节目和广告,不得开办视频点播节目。但国家广电总局在《我国有线电视向数字化过渡时间表》对时间有了明确。从目前的情况看,如果介休电视台在广电总局的许可下实施的停模转数工作,则该行为是合法行为,具体可参看南京的类似情况。
      (南京已经开始了相关工作,下附)。如果没有许可,那就是非法的。 依照目前的情况看,介休电视台应当是在经广电总局同意的情况下进行的,应该是于法有据的。 下面附上我收集的相关资料,希望对你有所帮助。限于能力,我只能为你做这么多了。不足之处,希望其他网友能热心补充。
       ----------------------------------------------------------- 相关法律依据: 《城市社区有线电视系统管理暂行办法》,国家广播电影电视总局令第36号 ,颁布日期:2004年8月10日,实施日期:2004年9月10日,颁布单位:国家广播电影电视总局 第十一条 城市社区有线电视系统应当完整转播广电总局规定必须传送的电视节目。
         城市社区有线电视系统不得自行播放电视节目和广告,不得开办视频点播节目。   第十二条 未经许可,城市社区有线电视系统不得接收、传送境外卫星电视节目。 ---------------------------------------------------------- 《广播电视节目传送业务管理办法》,国家广播电影电视总局令第33号 ,(2004年6月15日局务会议通过,自2004年8月10日起施行。
      ) 颁布单位:国家广播电影电视总局 第十九条 从事接入服务的持证机构,在有线电视网络停止模拟电视信号播出前,应当在模拟频道中完整传送广电总局规定必须传送的广播电视节目。   第二十条 从事接入服务的持证机构应当提供长期、稳定的服务。
         第二十一条 从事广播电视节目传送业务的机构应当向广播电视行政部门设立的监测机构提供所传送节目的完整信号,不得干扰、阻碍监测活动。 --------------------------------------------------------- 南京明年城区停止模拟电视播出 全面数字化  来源: 南京日报   日期:2007。
      06。22 11:23 (共有条评论)我要评论   南京广电网络公司有关负责人昨称,到2008年1月1日,南京城区将全部停止模拟电视播出,以完成有线电视数字化升级改造。 南京广电网络公司昨透露,南京模拟电视播出今起将逐步减少,到2008年1月1日,南京城区将全部停止模拟电视播出。
       明年1月1日城区停止模拟电视播出 据介绍,根据南京有线电视数字化工程实施方案规定,去年7月1日至今年12月31日为南京整体转换过渡期,过渡期分区、分片逐步关闭模拟电视信号。截至昨天,南京仍有16套模拟电视节目,其中中央台7套、省台4套、市台5套。
       南京广电网络公司有关负责人昨称,到2008年1月1日,南京城区将全部停止模拟电视播出,以完成有线电视数字化升级改造。 这位负责人在解释模拟电视信号关闭问题时说,关闭模拟电视信号是有线电视数字化工程的重要实施环节,国家广电总局在《我国有线电视向数字化过渡时间表》中已明确要求,有线电视向数字化过渡应关闭模拟信号。
      技术上讲,关闭模拟电视信号是为了释放频谱资源,为用户传送更多数字电视和互动电视节目。如果有线电视网中模拟和数字信号并存,不仅信号传输安全受到损害,而且频道资源受到限制,用户对数字电视节目越来越丰富的要求就不能满足。没领机顶盒的明年要花钱买自去年7月1日南京数字电视整体转换启动以来,目前主城区已有超过99.5%的用户安装了数字电视机顶盒,每天可收看近70套公共数字电视节目和公共服务信息。
       但现在仍有近3450户居民家庭由于种种原因,没有和驻地居民一起办理数字电视整转手续,南京广电网络公司昨天提醒这些用户,尽快到广电网络各营业厅办理免费领取机顶盒手续,以免影响正常收视,广电网络公司仍将免费为用户上门安装机顶盒。根据南京有线电视数字化工程实施方案精神,2008年1月1日以后仍没有领取机顶盒的用户,需自行购买机顶盒。
       关闭模拟电视以后,家中有第二、第三台电视机的用户,可前往广电各营业厅或各厂家经销点购买机顶盒,并办理开通手续。主城区90%小区可看互动电视可随点随播、快进快退的数字互动电视,目前在主城区90%以上的小区都具备了安装条件,市民只要安装了用于互动电视收视的交互型数字电视机顶盒,就可像看DVD一样看互动电视了。
       现在互动电视机顶盒价格比普通机顶盒贵300元,功能较强大,不仅能兼容普通机顶盒所有功能,还能给用户带来即点即播的收看形式。目前互动电视节目内容主要有《互动乐园》、《资讯天下》、《影视在线》、《我的领地》四大板块。 ------------------------------------------------------------ 我国将在2015年停止现有模拟信号电视播出 2003。
      11。12 来自:新浪科技  [收藏到我的网摘] (记者冯晓芳)我国在今年全面推动了有线电视数字化,预计2008年全国大部分地区有线电视完成向数字化过渡,2010年基本实现数字化,2015年停止现有模拟信号的播出。数字电视是从节目摄制、编辑、发射、传输到信号接收、   新华网北京11月10日电 (记者冯晓芳)我国在今年全面推动了有线电视数字化,预计2008年全国大部分地区有线电视完成向数字化过渡,2010年基本实现数字化,2015年停止现有模拟信号的播出。
         截至目前,我国有25个城市试播数字电视,其中19个已开办付费数字电视频道。数字电视是从节目摄制、编辑、发射、传输到信号接收、处理、显示完全数字化的电视系统,图像清晰度是现有模拟电视的2倍,信息量有5倍之多,在技术上可以达到同时播出500套节目的容量。
         国家广播电影电视总局有关负责人认为,如果每个家庭的电视机都实现了数字化,广播影视频道资源就会极大丰富,服务领域会极大拓宽,不仅能满足人们的公共需求,还能满足人们个性化、多样化、专业化的需求;不仅能满足人们对广播影视节目的需求,还能满足人们对各种信息的需要,使广播电视成为进入千家万户的集公共传播、信息服务与文化娱乐为一体的多媒体信息平台。
         世界各国在近年来都加快了广播影视数字化的步伐。美国宣布要在2006年停止电视模拟信号的传输,日本将在2011年完成模拟向数字化的转换。 CSDN声明:此消息系转载自CSDN合作媒体,其中细节未经CSDN证实,特此声明 。

    梅***

其他答案

  • 模拟信号应保留至2015年,广电总局的文件规定的。但并没有说保留所有台的模拟信号到2015年,山西看来挺先进的啊!

  • 这就是中国特色

    福***