咨询律师-父母赠予的汽车如何算在自己名下?

好友S与她结识了三个月的男友闪电结婚,婚后生活不是很美满,与男方的三辈人生活在一个二居室,并经常为钱的事算计吵嘴.

现女方的父母决定出全款给S买辆25万的车.男方要求车得写S的名字,女友目前仍然希望维持这段婚姻,所以不得不答应.

因二人关系不算稳定,我担心离婚后,财产分割分有麻烦.现请教高人:

车主是女友,但有何办法可以在离婚后不分车给男方?

如果去公证处办理公证,证明车只是赠予女友个人的,有用吗?手续及费用?

多谢鞠躬!

好评回答

    下午没有庭,处理了零零碎碎的一些事务。快下班时看到了楼主的提问,感觉简单,急急忙忙写了几点。晚饭吃完,照例坐到桌前打开爱问。详细地给你说说吧:
    这说的这事真的不麻烦。从楼主陈述中说道:“现女方的父母决定出全款给S买辆25万的车”,可见这车应该还没有买。
      若是,只需如此,确保他没有问题。 一、以父亲名义与销售方签订购车合同。 二、从父亲的账户往车行打款。 三、开具购车人为父亲的购车收据。 四、与女儿订一赠与协议:写明赠与给S本人,载明由女儿去换发票办手续。 五、女儿去换发票时可以在发票背面注明原来的收据号码(把原来收据复印一份同时保存)。
      然后,该怎么办就怎么办吧。 呵呵,说了五条,办起来其实非常简单。这主要解决两个问题,1、钱是父亲出资的;2、父亲仅仅赠与给女儿个人。法律规定:明确赠与给个人的,属于该个人的财产,不作为夫妻共同财产处理。 如果不放心,双方去公证处办个赠与公证,费用千余元。
       如果先办父亲的车户,倒也可以,但S的丈夫肯定不会同意。而且再赠与、过户,挺麻烦的。不如“明修栈道、暗度陈仓”。 楼主说是吗?当然,前面的几项都是他们父女俩私下办的,到时拿给她丈夫看的就是车和她姓名的的行车证了。 如果车已经买过了,且办了女儿的名,那就有些麻烦了。
      因为关键要设法证明是父亲出的资。比如家人说话时女婿承认是岳父出的资表示感谢,把这个话录个音就可以。或者女儿女婿共同签字证明是父亲出的资也是可以的。 至于想证明只赠与给女儿一个人,这很容易。就是上面说的,父女俩订个赠与协议,写明赠给女儿一人就可以了。
       还是那句老话,为了证明其真实性,办个公证更稳妥。

    非***

其他答案

  • 同意一楼的,不用办理过户最省力.

    y***

  • 这得走一回过户手续。
    因为直接以S的名义办理购车,各项手续中会全是S的名字,体现不出是其父母出资,且不属于赠与,日后容易产生是否属于婚后夫妻共同财产的争议。
    建议先以父母的名义购车,让所有的手续全是S父母的名字,办好手续后即表现为父母的财产。然后由父母与S签订一份赠与协议,协议书中要注明“此赠与的受赠与人仅为S一人,与他人无关”。再办理过户。此时该车即为S的个人财产了。谁也参乎不了。
    不用单独办理公证,因为机动车辆过户程序中就有公证。

    北***