宝宝发烧时好时坏怎么办?

全部答案

  • 少喂药,多喝水。

    z***

  • 宝宝好点了吗?孩子受到惊吓也是这种情况,给你点建议,找一位会给孩子治惊吓的八卦人,就是嘴里念念叨叨的那种,很灵的,以前我也不信,在相信科学的前提下,试试也无妨。

    桃***

  •       我家宝宝快11个月了,已经发了两次烧。
        第一次是快9个月的时候,和你家宝宝一样,低烧,最高38度5,一般都在38度左右徘徊。(发烧一般都是下午和晚上较高)。带他去看医生,医生说嗓子发红,开了欧意(消炎)和小儿热速清糖浆(退烧、去火)。
      他食欲不好,只好给他喝些米汤(米汤可是又有营养又养胃),再就是水一定要让他多喝。他肯定不乐意喝水,我都是在他睡醒后和玩的过程中让他喝。记住:吃的少些没有关系,但一定要多喝水。其实只要发烧不超过38度5,是不用吃退烧药的,多喝些水就行了。第一次发烧过了2天多就好了。
       第二次发烧在10个多月,下午发现的,一量体温39度4,天呀,吓了我一跳,去看医生,医生还是说嗓子发红,回家继续服欧意和小儿热速清糖浆,又开了安瑞克,不过,不见效果,晚上还是烧,39度左右,用温水给他擦拭后背、胳膊、腿、手心、脚心,要稍微用力,胸部和腹部不用擦,感觉效果也不是特别好。
      第二天白天还好些,到了晚上又高烧,40度3,吃药根本不行,半夜两点打车去医院,打了一针退烧针,换了一种退烧药,不吃安瑞克了,改为泰诺林,第三天白天又有些烧,吃了泰诺林还算管用。(医生嘱咐,烧过38度5才吃泰诺林)。情绪依然不好,又因为食欲一直不好,吃的少,看着孩子也没精神,我心疼呀。
      这次还是,喝米汤,喝水,给他熬粥、煮烂面条,不要怕孩子不吃或闲麻烦,一口也不吃也没关系的,吃一口是一口吧。第三天下午又烧,只好再去医院,打了一针消炎的,这才算好了,第四天和第五天慢慢好了,不烧了,情绪也好了一些。第六天,身上出了一些红点,医生说有可能是小儿急诊,也可能是药物过敏,不过,没有关系的,停用一切药物,又过了两天红点也下去了。
      算是彻底好了。 都说小宝宝发烧一次比一次高,一次比一次不容易退烧,因为这次退烧的药到下一次就不一定管用。不过,就我的经验和其他人介绍,泰诺林药效还是挺好的。 小宝宝在三周岁之前容易生病,发烧是最常见的。并且,发烧对于小宝宝自身也有一定的好处。
      虽然心里很清楚这一点,还是看到他发烧心里着急,宁可发烧的是我自己。 发烧有反复是正常的,并且发烧一般要3~5天。至于是什么原因发烧,还是医生说了算。最好是带他去医院看看。多喝水不会有错的!! 希望你家宝宝尽快恢复健康。

    扬***

  • 不知宝宝有多大?从还没断奶来看在1岁左右。
    这么大的宝宝是不能随便吃药的。宝宝本身的基础体温要比大人高,所以在39度以内一般不用服药,采用物理降温法比较好。还要大量的给宝宝喝水,注意不要让宝宝脱水。
    很多儿童药对1岁以上的宝宝是安全的,但对1岁以下的婴儿却不安全。原因是1岁以下婴儿血脑屏蔽发育不完全,药物会直接作用大脑中枢神经,对中枢神经产生损害。
    发烧时给宝宝喂奶要勤,基本只喝前奶,不喝后奶。

    珍***