为了讨个公道、而在无限期的等待

  前夫是现任国家干部,因为前夫长期暴力、赌博、有外遇、、、、、、。于是我与其离婚。
  前几个月前夫再次用暴力打伤了我的头、我被120救护人员抢救后捡回条命,而前夫对入院的事却说‘都已离婚了,以后各行各路’。对此我更是伤心绝望、就亲自到市委上级领导求助,已有好几个月了都没有答复,里面的工作员都告诉我‘等他们有空再去调查,要么就是领导没在家’等等回答。种种借口推辞不了了事。作为受害者却是无限期的等待没有结果的答复。
 由于我的头部已两次被他打伤、另次是骨折,之后他也没有给钱医治,而我的一半时间就是睡病床。于是我誓死要为另半条命讨回公道。请各位网友帮忙出个法子、应该怎办呢

好评回答
      即使婚姻关系存在,也决不允许家庭暴力长期存在,更何况你们已经离婚,各奔东西呢?!
    当前几个月前夫再次用暴力打伤你的头、经120救护人员抢救后捡回条命时,我们不想去听你前夫的满嘴胡言,也想象的到某些政府部门人员的官腔和麻木,关键是你的态度是什么?!
    既然你在婚姻关系存续期间已经饱受摧残,每每遭遇家庭暴力后,你是否向相关部门(公安机关、居委会、男方单位或你单位等)报案或反映过,尤其是在离婚后再次实施的造成较严重后果的这次暴力行为,已经构成了对你的人身伤害,若构成轻伤害,他则需要承担相应的刑事责任。
      这一切取决于你在进行治疗的同时,及时向公安机关报案,请求立案查处。而从你以上的字里行间,似乎并没有这方面的叙述。只是一味的将希望寄托在“到市委上级领导求助”,而未采取必要的向公安机关报案的做法,双管齐下,从法律和行政两个不同渠道,寻求解决方体的最佳方式。
      等于自动放弃了通过法律手段,追究你前夫故意行凶伤害他人身体的法律责任的权利。面临官僚作风的官官相护或推诿扯皮时,你只能束手无策。 由于你的头部已两次被他打伤,还有造成的骨折后果,他给你造成的伤害程度,绝不低于轻伤害,而按照我国的相关规定,致人轻伤是要承担刑事责任的。
       因此,你应该尽快对所售的伤害进行法医学鉴定,然后既可以向人民检察院举报,请求立案查处(当然如果在公安机关留有案底,也可以要求公安机关查处),也可以直接向人民法院提起诉讼,请求判令你前夫承担必要的人身伤害赔偿;还可以同时向当地政府信访局、人大常委会、政法委、纪检委、市级领导乃至更上一级领导投诉,请求干预、过问并查处,相信问题会得到解决的。

    海***

其他答案

  • 你应该到派出所报案,如果派出所不处理,你可以拿者证据直接到法院起诉.

    素***

  • 你应该提起刑事自诉,让这个恶徒尝尝法律的“暴力”

    伙***

  • 你走错地方了,这是公安管的事,如果不行再去检察\人大\纪委并逐级上告,直至北京.

    人***