为什么俄罗斯军旗又加上了廉刀斧头

好评回答
          目的是:怀念苏军昔日雄风 追忆先辈卓越战绩
        俄国防部长谢尔盖·伊万诺夫代表众多将领向普京总统建议,将苏联时期的五角星作为俄罗斯军队的军徽,加到军旗上。伊万诺夫在解释这一建议的原因时说:“对于军人们来说,五角星是神圣的概念,我们的祖父辈们在五角星的指引下进行战斗、取得胜利,就是现在我们的肩章上也有五角星。
      ”   普京在讲话中表示,他同意这一建议,并对列席会议的俄罗斯国家杜马主席谢列兹尼奥夫和联邦委员会主席米尔诺夫说,希望他们能够说服议会上下两院的议员们通过对原来有关俄罗斯军旗法的修正案,批准这一建议。   普京的话赢得了将军们的热烈掌声。
      这掌声既是对苏联强大军队的怀念,也是对俄罗斯军队重树军威的期待。“不能用苏联的标志,我们的父母就虚度了一生”“五角星将重上俄罗斯军旗”的消息不胫而走,俄罗斯媒体纷纷对此予以了报道。11月27日,俄罗斯有的报纸别出心裁地把红色五角星连成串,从小到大排列起来,煞是好看;有的报纸回忆起普京当政仅一年的时间,就为俄罗斯国歌“找到歌词”的事。
      普京在解释重新选用苏联国歌的曲调时曾经说过:“如果有人说,不能用苏联的标志,那么,我们的父母就虚度了一生,活得毫无 意义了……”   这次他同意让五角星重上俄军的军旗,其用意与沿用苏联国歌类似。此外,俄媒体还有过报道,说俄罗斯政府和军队高层决定将要恢复类似苏联时期军队中的政治机关,并配备苏联军政委那样的负责思想教育工作的军官,加强军队的思想政治工作……   符合民众的怀旧心理普京的这些“复古”行动,让人们对他的意图产生了种种猜测。
      有关人士认为,普京这样做可以获得许多民众的支持。因为苏联毕竟存在了70多年,并且取得过许多了不起的成就,这是历史事实,任何人想简单地把这些都抹煞掉,从人们的记忆中一笔勾销是办不到的。如何正确地、一分为二地对待它们是关键。处理得好,可以赢得众多民众的支持,有助于提高自己的威望。
      尽管普京表示,他不陶醉于有关他知名度不断提升的社会调查,但是,最近进行的一次俄罗斯民意调查结果显示,俄罗斯人对普京的支持率达到了创纪录的83%。   恢复苏联时期的一些标志也符合不少俄罗斯乃至独联体国家民众的“怀旧”心理。记者在与普通俄罗斯和其他独联体国家公民的交往中,时常听到他们对苏联时期很多东西的怀念,对苏联解体表示惋惜。
      在莫斯科打工的乌克兰人谢尔盖,今年将近50岁,一次在与记者的交谈中说,原本好好的苏联,在短时间内就被一帮政治家们瓜分了、解体了,真是可惜!从前我的生活可要比现在好得多,我们的乌克兰也比现在富庶得多。现在,我在乌克兰连工资都不能按时拿到,为了生活只好到莫斯科来干活。
      一位在莫斯科大街上卖菜的塔吉克斯坦妇女也对记者说,还是苏联时代好,不愁没有工作,工资按时发,而现在,她在国内每月的工资只有大约50美元,有时还不能按时领到。为了生存,只好到莫斯科来。   另外,恢复苏联时期的军旗有利于重塑俄罗斯军队形象,达到重振俄罗斯大国雄风的目的。
      目前,俄罗斯军队存在不少问题,如纪律涣散、开小差现象严重、自杀和他杀时有发生、待遇低、军官住房紧缺……为解决这些问题,在大幅度增加国防预算拨款和官兵工资的同时,让军队有精神支柱,以唤起军人对国家的忠诚和爱国精神,也很有必要。   在这次俄国防部会议上普京强调:“国家不是明天,而是现在就需要军队来保卫她的安全。
      如果我们的军队没有可以为之骄傲的东西,没有其他军事强国拥有的东西,那么,我们的一切努力都是毫无用处的。” 。

    夜***

其他答案

  • 俄罗斯我们继续要它强大也许要它没落因.为当前我们的头号敌人是美国.而俄罗斯是近代侵占我们国家领土最多的国家.有哪个中国人还记得库叶岛.伯力海参威

    俄***

  • 1、需要唤起整个民族的骄傲感,想想我们的辉煌吧!激励现在的俄罗斯人鼓起勇气跟西方去比。
    2、俄罗斯的辉煌是在二战或苏联带来的,丢掉传统和灵魂,你还有军魂吗?

    %***

  • 不就是赌徒输到没本想借钱   反正我没有  你有借你的  我的钱我自己就不够用  也找不到我  农民我没地  工人我下了岗

    南***

  • 大国梦的复兴,需要精神上的支持,特别是民族的认同感啊!  近几年俄的人民受西方腐蚀太厉害了,急需重震民族的凝聚力!中国也是这样的!决非危言耸听!

    夜***