大喜!俄罗斯军旗上恢复镰刀斧头图案了

大喜!俄罗斯军旗上恢复镰刀斧头图案了作者:asdfd188

    俄罗斯议会上院4日投票通过在俄罗斯军旗上恢复镰刀斧头图案,10年前俄罗斯前总统叶利钦曾下令除去俄罗斯军旗上的镰刀斧头这个苏联的象征。

据英国广播公司报道,在眼下对苏联时期怀旧盛行的年代,俄罗斯议会决定恢复镰刀斧头受到人们广泛欢迎。下周在俄罗斯举行阅兵庆祝欧洲胜利,俄罗斯将再次打出苏联风格的胜利旗帜。对于很多俄罗斯人来说,这样做的意义非同寻常。

有镰刀斧头和一颗五星的红旗在1945年5月1日被红军战士插上纳粹德国的议会楼顶。全世界很多人都很熟悉记录上述历史瞬间的照片。在俄罗斯,镰刀斧头红旗有更深层的意义。苏联在二战对法西斯德国取得的胜利能够激起人们强烈的崇敬之情。

议会民族委员会主席指出,胜利旗帜是能够继续团结所有俄罗斯人的少有的象征标志之一。

普京总统说过,苏联解体“是20世界最大的地缘政治灾难”。近年来,苏联时期的国歌也被恢复,只是歌词更新而已。许多苏联时期的的塑像和纪念碑已经结束封存期,重见天日.

好评回答
    这是普京增加军队凝聚力和荣誉感的重要手段,一支军队如果缺少了这些铁血的元素,就会变得稀松。
    我倒希望俄罗斯别真的强大起来,还是病着的比较安全。中美俄三大国之间的较量从来都是复杂危险和互相猜忌的。而俄罗斯在三国中最狡诈最卑鄙。

    不***

其他答案

  • 算是一件不好不坏的事!

    东***

  • 有什么好喜的,又不是苏联重新回来了

    1***

  • 普京改军旗,还说苏联解体是20世纪最大的地缘政治灾难。不断加强集权,对抗金融寡头,看来苏联复辟的可能性在美国不断打压俄国的情况下在不断增大。叶利钦已逝世,普京的苏联帝国的野心很大。

    恒***

  • 别忘了,二战历练出的那些红色贵族并没有垮台,瘦死的骆驼比马大,俄罗斯的红色铁骑不可小视。

    淹***

  • 镰刀斧头承载着苏俄昔日登峰造极的辉煌,当镰刀斧头随着前苏联的消失,苏俄军队成了一支军魂无归的锈枪。今非昔比了,苏俄红军的缔造者和领导者也随着前苏联的解体,变成了游魂野鬼,如今的俄军不管如何拉起大旗作虎皮,也难重振逝去的雄风!

    z***

  • 哈哈,应该是希望藉此恢复传统重整雄风罢了,不过又岂是改个名字就行了

    似***

  • 现在改不改其实都似乎没多大用处了,曾经的辉煌早已不在

    d***

  • 俄军恢复传统重整雄风罢了.

    天***

  • 镰刀斧头图案?我们国家是镰刀铁锤图案,不一样!@
    所以还是有区别

    i***

  • 北极熊强大了啥好处!

    1***

  • 苏俄,红色警戒.........
    什么时候才能打到自由女神那里去.

    s***

  • 你喜个啥子?跟你有啥关系,对中国更不利:你希望有一个强大而有侵略性的邻居还是温和一点的?

    z***

  • 国名改回来了没?

    看***

  • 你大喜什么呀, 亲爹娶了小娘?

    蛋***

  • 是不是明天,普京就要禅位给俄共主席了?

    丘***