辛苦工作三年多,老板要炒我鱿鱼怎么办?急急急,谢谢

单位是个不足10人的小单位,工资不多,辛苦工作三年多,老板要炒我鱿鱼怎么办?他和同事说你们介绍亲戚朋友进来,还放话让我另谋高就,自从那以后我就成了个"真空",呆着真不是滋味,心酸,说白了他是怕我生孩子,白养人?怎么办?怎么办?急急急,谢谢

好评回答
    你好!
    其实也不要抱怨太多,公司最终的目的是盈利,为了能获取利益最大化管理人会做一些调整.相对普通员工来讲公司这种团体处于一种强势地位,自然会比较蛮横,为了保护普通社会员工的权利和利益国家也制定了一系列法律法规.
    不知道你有没有与所在单位签合同,如果有的话一切按合同办理,企事业单位不得无故辞退员工.要是没有合同的话你就是处于比较理屈的状况.可以到当地劳动与社会保障处申请调解.用人单位如果因为员工生育而辞退员工的话可以到当地法院起诉他们(反正现在起诉也便宜,要不了多少钱的).
    个人觉得既然公司冷落你,即便通过调解后仍留在公司,相信领导层也会对你以另眼相待,不会像之前那样了.所以一旦他们对你提出解雇时,个人建议找其他单位,并向当地劳动与社会保障处对那家单位提出理陪.

    楼***

其他答案

  • 1.单位要与你解除劳动合同是可以的,但你可以要求经济补偿金(按你在单位的工作年限,至少应补偿你4个月工资的经济补偿金)
    2.自己要注意充电,提高在职场的竞争力
    3.正好可以安安心心的生孩子

    东***

  • 就这样的单位,我觉得离开其实更是好事,何必要来在这样的单位呢?
    别人看你不顺眼,你带着也不顺心!
    去找一个大一点的单位,正规的多,也不会像这家伙一样这么黑心!
    祝你成功!

    M***

  • 这什么单位啊,老板那么黑!

    随***