钱借给网友他不还可以起诉?

钱借给网友他不还可以起诉吗

全部答案

  • 约定归还日期了没?约定何时归还?这个很重要,因为根据我国法律,诉讼时效从欠款约定归还日期起算两年,超过这一诉讼时效,你的诉讼请求就无法获得保护了.如果没约定还款日期则可以随时向其主张.但是,如果你能找到证据证明在这一诉讼期内你找他要过钱,而且从最后一次要钱到你起诉之日尚不够两年,可以视作诉讼时效的中止,你的请求能受到保护.至于你找不找得到他倒是其次,毕竟他电话没变只是不接你的电话了,知不知道他的家庭住址?要是这些都知道,又在诉讼期,起诉就没问题了.毕竟立案后是由法院联系他而不是你联系他.
    (诚心回答你的问题,给好评啊。谢谢。)

    老***

  • 可以起诉,但是需要有借款人的姓名、地址等信息,因为法院必须要有这些信息资料才可以立案以及向对方送达传票。

    s***