离婚男方要孩子,房子能归女方吗

男方非要离婚,说条件女方讲.女方说要孩子和房子,男方不同意,女方放弃孩子,可以得到房子吗(孩子13岁,爷爷房子78平米)

全部答案

  • 你好,根据我国婚姻法相关规定,夫妻在解除婚姻关系时,涉及夫妻共同财产的,可以协商解决分配,也可以按照相关规定和条件进行夫妻共同财产的分割。但要注意一个前提,就是“夫妻共同财产”。夫妻可分配的应当是其共同财产。你所说的房子归男方父亲所有,那么你便无权取得。同样,关于离异时孩子的抚养问题,应该是在有利于孩子(未满18周岁)成长和学习的前提下,有父母协商抚养权归属。抚养权和财产分割打不成一致的,可以提起诉讼离婚。
    当然,在协商和相互妥协的情况下,可以达成抚养协议,孩子的爷爷也可以将房产赠与给你,这不涉及婚姻法方面的问题。另外,婚姻的破裂必将导致情感和生活的黯然和困顿,应当充分的权衡。。。盼你幸福。

    一***