我的户口在哪里?

我是2000年考入河北省的某所高校,2002年冬天因为挂科太多被退学,之前大二和大三的学费都没交。退学的时候校方给我一张退学手续单,其中有一项是需要财务处的公章,好象是必须把没交的学费交齐了才能退学,当时一生气直接走人了,没把手续办完。(鬼才愿意被退学了还乖乖把学费补齐)时间过的好快啊,一晃五年就过去了,岁月如梭啊~
     前两天用了7年的身份证丢了,才意识到当时没把户口和档案拿走的重要性。嗟乎~一不留神我也成了黑户了。郁闷了好多天,抽了两条大鸡,喝了5瓶兰陵,痛骂了自己1800多遍,还是想不出解决这个棘手问题的办法。这里人才多,来这里求助一下,希望能有高人给兄弟支支招,想想辙,回答一下俺的这几个难题
1:我的户口和档案现在还在学校不?
2:如果还在,我是不是必须得回学校一趟把户口和档案拿回来?(想到又要看到那些B脸和蛀虫就感到恶心)
   如果不在学校了,那现在它们在哪里?会不会被销户了(我觉得这个不大可能,不过打上“销户”这两个字的时候我还是哆嗦了一下)
3:如果我必须去学校把户口和档案迁回来,那么,我那两年的学费到底要不要交?我又没有毕业证,为什么要交?
4:如果那帮蛀虫刁难我,不给我户口,法律会不会保护我的权益?

    对不起,语言表达能力不强,希望诸位都能看懂,对这方面不是很了解的兄弟也请帮顶一下,俺现在死的心都有了~~~~~泪奔~

好评回答
      通常情况下,学校每两年清理一次呆滞户籍,根据入学时的新生登记表记载,将户口退回原籍所在地派出所,但存在遗留问题的情况除外(包含你这种尚欠学费的情况)。
    因此,如果你确认在原籍常住户口所在地没有你的户籍登记,那么,基本可以得出户口还在学校的户籍管理部门,或学校住所地的公安派出所里的结论。
       解决户口迁移问题,就必须到学校(或学校住所地派出所)去,与他们协商处理事宜,即使你再不想见他们的人,看他们的脸,也不可能回避他们,毕竟是他们掌握着你的户口,决定着你的户口走向,没有他们的同意和配合,户口解决确实还有相当难度。 你应当尽快到学校或学校住所地的公安派出所去,请求依据你能够提供的足以证明尼曾经是该校学生,你的户口因种种原因未能进行迁移的证据(比如可能还保留的当年的退学证明等),请求他们按照户籍登记记录等,按你指定的迁移方向,为你开具户口迁移证(当然前提是事先征得落入地派出所的同意,能得到迁入地派出所的准迁入证明则更佳)。
      然后按照《中华人民共和国户口登记条例》第十条“公民迁出本户口管辖区,由本人或者户主在迁出前向户口登记机关申报迁出登记,领取迁移证件,注销户口。”以及第十三条“公民迁移,从到达迁入地的时候起,城市在三日以内,农村在十日以内,由本人或者户主持迁移证件向户口登记机关申报迁入登记,缴销迁移证件”的规定,及时办理落户手续。
      , 至于上学期间欠学校的两个学年的学费问题,有可能被重新提起,那就需要你跟学校认真协商,找出双方都能接受的方案(比如能否适当而非全额补缴欠费,或达成分期分批还款意向后顺利把户口迁走等)。 被销户的可能性是不存在的,因为那样做的结果,恐怕不是一句不负责任就可以交代过去的,就是典型的草菅人命了,始作俑者和操作者难免要受到法律的惩处。
      但我们并不希望这种局面发生,因为最终受伤害的还是你。

    海***

其他答案

  • 在,肯定在学校里面!
    当然你要到学校里面把你的档案和户口关系转回来(户口转回原籍)!
    如果现在已经不在学校里面那也可能学校把你的户口已经打回原籍.
    再一个方法你可以通过互联网查询常住人口进而了解到你的户口在哪!
    消户是针对已经死亡的人说的,大活人不会被销户!
    我估计户口学校会把你的户口给你的,但是你想要你的档案那是不太现实的!
    法律面前人人平等,当然会保护每一个人的权力,当然包括你的!

    皇***

  • 你的表达能力非常好.可惜~~~~~~~~~~
    你这事难了.
    你的户口在学校二年以上,学校找不到你,是可以以你下落不明为名,向法律部门申请你为失踪人,注销你的户口的.
    你还可以找回户口,那就是向学校所在地法院申请撤销失踪裁定后,由公安部门恢复你的户籍.
    你处于失踪状态时你没有民事主体资格,学校无法告你,一旦你恢复户籍,学校则有权向你追讨债务.
    好自为之.

    北***