离子方程式判断

判断下列方程式的正误,错误的请改正:
⑴过量的NaHSO4和Ba(OH)2溶液反应:
H(+)+ SO4(2-)+Ba(2+)+OH-=BaSO4↓+H2O
⑵NH4HCO3和过量NaOH溶液相混合:
HCO3(-)+OH(-)=CO3(2-)+ H2O
⑶NaHSO4溶液中滴加NHCO3溶液:
H(+)+HCO3(-)=H2O+CO2↑
⑷用氨水吸收少量的SO2:
NH3·H2O+ SO2= NH4(+)+HSO3(-)
⑸二氧化硅与氢氧化钠溶液反应:
SiO2+2OH(-)=SiO3(2-)+H2O
⑹向水玻璃中滴入盐酸:
SiO3(2-)+2H(+)H2O=H4SiO4↓
⑺向明矾溶液中滴入氢氧化钡溶液至Al(3+)恰好完全沉淀:
Al(3+)+SO4(2-)+Ba(2+)+3OH(-)=BaSO4↓+Al(OH)3↓
⑻碳酸氢钙溶液中加入足量的氢氧化钠溶液:
Ca(2+)+HCO3(-)+OH(-)=CaCO3↓+H2O
⑼向次氯酸钙溶液中通入二氧化硫:
Ca(2+)+2ClO(+)+SO2+ H2O=CaSO3↓+2HClO

好评回答
      ⑴过量的NaHSO4和Ba(OH)2溶液反应:
    错误,应为2H(+)+ SO4(2-)+Ba(2+)+2OH-=BaSO4↓+2H2O
    ⑵NH4HCO3和过量NaOH溶液相混合:
    错误,应为NH4+ +HCO3(-)+2OH(-)=CO3(2-)+ 2H2O+NH3
    ⑶NaHSO4溶液中滴加NaHCO3溶液:
    H(+)+HCO3(-)=H2O+CO2↑正确
    ⑷用氨水吸收少量的SO2:
    错误,应为 2NH3·H2O+ SO2= 2NH4(+)+SO3(2-)+H2O
    ⑸二氧化硅与氢氧化钠溶液反应:
    SiO2+2OH(-)=SiO3(2-)+H2O正确
    ⑹向水玻璃中滴入盐酸:
    SiO3(2-)+2H(+)+H2O=H4SiO4↓正确
    ⑺向明矾溶液中滴入氢氧化钡溶液至Al(3+)恰好完全沉淀:
    错误。
      应为 2Al(3+)+3SO4(2-)+3Ba(2+)+6OH(-)=B3aSO4↓+2Al(OH)3↓ ⑻碳酸氢钙溶液中加入足量的氢氧化钠溶液: 错误,应为 Ca(2+)+2HCO3(-)+2OH(-)=CaCO3↓+H2O+CO3(2-) ⑼向次氯酸钙溶液中通入二氧化硫: 错误,应为 Ca(2+)+2ClO(+)+2SO2+ 2H2O=CaSO4↓+2Cl- +SO4(2-)+4H+ 。

    1***