公司不年检,会不会被罚款?

公司不想办了,也不想去年检,会不会被罚款?

好评回答
      公司在没有正当理由的情况下,于3月15日前未报送年检材料的,由登记主管机关处以1000元以下的罚款。
        此外,公司不按照规定接受年度检验的,由公司登记机关处以1万元以上10万元以下的罚款,并限期接受年度检验;逾期仍不接受年度检验的,吊销营业执照。
      年度检验中隐瞒真实情况、弄虚作假的,由公司登记机关处以1万元以上5万元以下的罚款,并限期改正;情节严重的,吊销营业执照。 如果不经营,就必须去办理正常的注销手续。如果不正常注销,被工商局吊销执照(注意注销与吊销的区别),并列为不良名单中,今后你的公司的所有股东再次投资创办公司时,就不会被批准,还会影响其信用记录,给今后做生意带来其它麻烦。
       办理注销其实很简单的,首先到税务机关办理注销,交完所有的税,税务会提供一份“完税证明”。然后到银行注销公司的基本帐户,银行会出具一份出具的帐户注销证明。
       接着到原来申请执照的那个工商局办理注销登记,应提供下列文件: 1、你的公司要成立一个清算组,由负责人签署《注销登记申请书》; 2、你的公司法定代表人签署《公司注销登记申请书》; 3、你的公司股东会作出的关于注销公司的决议或者决定; 4、股东会确认的清算报告; 5、税务部门出具的完税证明; 6、银行出具的帐户注销证明; 7、《企业法人营业执照》正、副本; 。

    不***