设a=2/(1-i),b=|(√3)-i|,z1=a b,z2=a b(i 1),其中i为虚数单位

设a=2/(1-i),b=|(√3)-i|,z1=a+b,z2=a+b(i+1),其中i为虚数单位

求1 复数z1=? z2?
  2  在复平面内,O为坐标原点,复数z1,z2对应的点分别为Z1 Z2求三角形OZ1Z2的面积

要过程的....

好评回答
    b=|(√3)-i|=2,  a=2/(1-i)=2(1+i)/{(1-i)(1+i)}=1+i,
    z1=a+b=3+i,  z2=a+b(i+1)=1+i+2(1+i)=3+3i,
    设z1在轴x上的投影为A,z2在y轴上的投影为B, 直线A Z1与直线Bz2的交点为C。
     则三角形oAz1和三角形oBz2均为直角三角形,且它们的面积分别为(3/2)和(9/2),
    三角形OZ1Z2 的面积等于正方形 o A z1 z2 B 的面积(9)减去
    三角形oAz1的面积和三角形oBz2的面积=9-(3/2+9/2)=3。

    l***