岭和山脉的区别是什么

丘陵是什么

好评回答
      丘陵一般海拔在200米以上,500米以下,相对高度一般不超过200米,高低起伏,坡度较缓,由连绵不断的低矮山丘组成的地形。
    丘陵一般没有明显的脉络,顶部浑圆,是山地久经侵蚀的产物。
    丘陵在陆地上的分布很广,一般是分布在山地或高原与平原的过渡地带,在欧亚大陆和南北美洲,都有大片的丘陵地带。
       我国的丘陵约有100万平方公里,占全国总面积的十分之一。自北至南主要有辽西丘陵,淮阳丘陵和江南丘陵等。 黄土高原上有黄土丘陵;长江中下游河段以南有江南丘陵;辽东,山东两半岛上的丘陵分布也很广。 习惯上把山地,丘陵和崎岖的高原称为山区 山脉是沿一定方向延伸,包括若干条山岭和山谷组成的山体,因像脉状而称之为山脉。
      构成山脉主体的山岭称为主脉,从主脉延伸出去的山岭称为支脉。几个相邻山脉可以组成一个山系,如喜马拉雅山系,包括柴斯克山脉、拉达克山脉、西瓦利克山脉和大、小喜马拉雅山脉。世界上著名的山脉主要有亚洲的喜马拉雅山脉、欧洲的阿尔卑斯山脉、北美洲的科迪勒拉山脉、南美洲的安第斯山脉等。
      喜马拉雅山脉为世界上最大的山脉,它的主峰珠穆琅玛峰海拔8848米,为世界上最高的山峰。科迪勒拉山脉,长7000~8000公里,它的支脉与南美洲的安第斯山脉相连,全长1。7万公里,构成世界上最长的山系。 。

    s***