世界上最长的山脉是什么山脉?

全部答案

  • 纵贯南美大陆西部的安第斯山脉全长约8900千米,是世界上最长的山脉。安第斯山脉主要由南安第斯、中安第斯以及北安第斯三个地区构成,贯穿了委内瑞拉、智利、厄瓜尔多等7个国家。安第斯山脉具有明显的垂直自然带:海拔较低的地方终年高温,降水量大,故在该地区生长着大面积的常绿林;海拔较高的地方温度较低,该地区的植被类型就比较少。
    安第斯山区还蕴藏着丰富的矿产资源,如硫磺、硝石、有色金属以及石油等。在安第斯山区蕴藏的有色金属中,铜所占的比重最大。不过由于安第斯山脉的地势起伏不平,土壤贫瘠,难以耕作,所以该地区的农业发展相对落后。

    袁***