法律规定的其他有效身份证件都是什么?

----个人存款账户实名制规定的有效身份证件有:

    (1)居住在中国境内16周岁以上的中国居民,为身份证、户口簿、护照;居住在中国境内16周岁以下的中国居民,为户口簿;中国籍的华侨可以是中国护照。

    (2)军人,为军人身份证件;人民武装警察,为人民武装警察身份证件。

    (3)香港、澳门居民,为港澳居民往来内地通行证;台湾居民,为来往大陆通行证或其他有效旅行证。

    (4)外国公民为护照。

    (5)法律规定的其他有效身份证件。
问:法律规定的其他有效身份证件都包括什么?
驾驶证是吗?

好评回答
    有效证件的范围往往因行业需要而异(银行、机场、电信的使用就各不相同)。驾驶证当然是个有效证件,但其且不能用以作为办理银行账户、登记等证件使用。
    至于“法律法规规定的其他证件”这是一种立法技巧,譬如工作居住证就属于新生的证件种类,今后也许法规会规定此类证件可作为办理银行账户的有效证件。

    %***

其他答案

  • 有效证件是指能够表明自己身份或单位性质的法律文件
    我不知道个人存款账户实名制要求下的有效身份证件种类,但是一般来说,国内个人的有效身份证件包括身份证、户口本、驾驶执照、护照、军官证、士兵证等(其中包括你指出的驾驶证)。
    单位有效证件一般为法人营业执照、法人代码证、税务登记证、法人委托书等

    日***