我就只好自忍倒霉吗?

 圣旦节那天,我在百安居买了瓷砖花了3050元,拿了300元券。买了其他东东。
    麻烦来了,今天我把多出来的瓷砖,去退。共250元,但它只让退50。
   我感到好郁闷,在我买的时后,营业员只对我说,瓷砖要多买,总可以退的。
   我就只好自忍倒霉吗?

好评回答
    尽管非常一般人非常同情你的遭遇,但是,我倒觉得你恐怕无法保护自己的权利。
    原因是:你的退货要求没有事实根据和法律依据。
    “三包”?显然不属于。质量?没有问题。行规?没有依据。只能是商场销售时的承诺了。
    可证据呢?商场不可能承认自己所说的话,对吧?
    所以,他们不退货,你有什么办法?
    如果没有依据,莫说找消协,找法院也是没有作用的。
    建议这样:尽量协商,能妥协最好。不行的话,你可否送到其他经营瓷砖的商场降价兑给他们,或者代销付给他们一些报酬?
    总之,除了设法尽量减少一些损失外,更重要的是求得心态、感情上的平静接受。不然够你郁闷一气的。

    非***

其他答案

  • 有很多销售行业有它特殊的规矩,比如女人家买毛线,是一定要多买的,否则将来一件毛衣没织完,线不够了,再配的往往有色差,所以卖毛线的就有一个约定俗成的规矩:可以多拿一二两,一定时间内可以原价退.
    地板砖应该也是一样的,买方一般是大致算下需要多少平方砖,在这个基础上适当多一些,然后约定时间,一个月内或者多长时间内可退.只是你消费后人家给了你300元奖励券,这个在退货时也是要考虑的.
    我觉得你这种情况,关键在于找证据:留心下,别人再去买砖时,售货员一定跟人家说用不完可以退的,他不会只跟你一人说的.你搜集些证人证言,再去跟售货员交涉,或者干脆换你家里其他人装着买砖,诱惑售货员说出"用不完可照原价退"这样的话,你就可以主张你的权利了.当然了,你们可以拉上消协工作人员同去.
    起诉就不必了吧,劳民伤财.
    真达不到目的也无所谓,大过年的别影响心情!

    闪***

  • 不能自忍倒霉,他们属于欺诈行为,你到当地的营业场所告他们去~
    你有理由,没有关系的~
    加油~

    1***