柔软不硬的蒸饺皮是怎么和出来的,比例是多少?

我知道是用烫面做,但皮子很硬,应该怎么做啊?

好评回答
    从和面第一关起就严格把关。如果是做给年轻人吃的就用冷水和面,这样面有筋道;如果想让面更有筋道,还可在面粉里撒点盐。如果是做给老年人吃就用热水和面。面和好了揉成团,就开始用擀面杖将面团压成薄饼状
    面一定要有劲,也就是要筋道,否则吃起来有些糊就不好吃了.
    2.和面时盐的比例很重要,这直接影响到面的质量,.尝盐水时能尝到较重的盐味就好,天热要略咸些,冬季略淡些,记住不能用热水和面.
    3.面和到不软不硬为佳,然后饧20分钟左右,用力揉搓面让面均匀,要将开水凉凉在和面,面要不软不硬和到面不粘手为止。 多多的揉

    m***

其他答案

  •   广东虾饺皮的制作方法:
    水烧开,澄面3/4与淀粉1/4混合均匀倒入沸水中,用筷子快速搅拌。
    2、加入色拉油,将(1)揉匀至面团有光泽后,盖保鲜膜,等二十分钟。
    这样做出的饺子皮蒸熟后即白又透明,非常漂亮。
    水晶饺的做法
    1、澄面(就是小麦淀粉)与淀粉混合均匀,并在锅中将水和盐混合烧开后关火
    2、粉倒入沸水锅中,用筷子快速搅拌成雪花片状,盖上锅盖,闷十分钟左右
    3、加入色拉油后,将粉揉匀至面团有光泽后,蒙保鲜膜,等二十分钟左右
    4、面团搓长条,分成20g左右的小面团,再将面团擀平,即成面皮
    馅料做法:
    5、笋煮熟切细丝,虾去虾线,用纸巾吸干水份,用刀背剁茸
    6、笋丝、虾茸和肉糜加盐和生粉,同方向搅匀至肉上劲
    7、加少许白糖、香油、胡椒粉、色拉油混合,放入冰箱冷藏一个小时左右
    8、将馅料包入面中,捏成饺子状,包好后入冰箱冷藏十分钟
    9、蒸锅内将水烧开,将饺子隔水蒸大概十分钟,取出后刷层油即可
    楼主您所说的那种面粉叫澄粉又称澄面;一般超市里有卖的,或者副食品店、面粉店里也有卖的。
      如果没有卖您可以照下面的方法亲自做澄粉: 所谓澄粉(澄面)又称小麦澄面,是用面粉加工洗去面筋,然后将洗过面筋的水粉再经过沉淀,滤干水分,再把沉淀的粉晒干后研细的粉料。(其特征:色洁白、面细滑,做出的面点半透明而脆、爽,蒸制品入口爽滑,炸制品脆)。
       所谓生粉(即太白粉)又称豆粉豆菱粉,是用蚕豆或菱角制成。生粉的用途很广,可以作炒菜时的调料,也可以做凉粉,还能用来摊煎饼。主要用于肉类原料加工时上浆、勾欠等 。

    桃***