华为2012入职一年后工资能多?

华为2012入职一年后工资能多少

全部答案

  •   去年进的华为,研发,到现在一年多一点
    工资:涨了两次,目前7800
    股票:今年配了股票,1。8W
    奖金:去年只干了五个月,奖金1。5W
    预计第二年收入:工资:7800*12  税后是6600*12=78200
    股票分红:18000 扣息加扣税后12000
    年终奖:5w,扣税后4W
    总计大约在税后13万左右,另外月末周六加班如果不休假而选择拿钱,那还有7K
    左右
    ps:我表现的还不错,属于中上水平
    另外,进了华为,如果你表现不好,照样会被淘汰的,不认同华为文化的要慎重
    考虑
    ========================
    我一个在华为工作两年的朋友对下面贴子的回复:
    有些水分,第一:一般工资涨两次要得多个A和少量的B,这个是要付出很多的;第二
    :一年就配股不大可能,第三:五个月奖金1。
      8万和年终奖:5w都不真实,至少工作 三年还要绩效考评比较好的情况下才配股。 另外月末周六加班如果不休假而选择拿钱,那还有7K左右 =7K买了你的大部分的周末 时间,这个太不值了吧 华为就是利用中国人力资源的低成本优势,不会这么大方的。
       ============================= 几个观点: 1、你的考评不是中上,而是上。 2、第二年配股很正常了,今年效益好,基本上全员配股,但是第一年1。8w的很少,你的 应该是基本配股和奖励配股加起来的。这是我的揣测。
       3、有人在说分红是根据今年与前一年的股价差,其实并非如此。 4、有人说你肯定加班多,其实未必,有些人就是牛,加班不多也可以有好的考评。当然 研发加班还是比较多的。 5、那个VOO经常抨击华为,以前在华为待过可能有很多不满,但是希望发言之前考虑一 下你的经验是否适合于现在的华为。
      你知道有,那可能是有。你知道没有,不一定现在 没有。即便你知道现在没有,但是有可能你不知道别人有。不要老是听说,你的意见会 影响一些以为你是了解实情的人。 6、总体来说,你这样的待遇在华为有,但是不多,尤其是涨工资和配股的数量,一般有 你的一半算不错的,第二年的年终奖5w,一般也没有那么多。
      所谓一般,采样范围是我 知道周围的30几个人,包括研发和市场。 =========================== “如果你不是疯狂加班,努力提高绩效,这样的收入头三年想都不要想。要生活还是 要钱,各位学弟学妹自己决定吧。” 以此句为例,我认为你说这样的话是不负责任的。
       我周围就有人在第一年有这样的收入(不包括他估计明年可以得到的年终奖,因为他 也只是估计),接近这样收入的人也有。 加两次工资也不是真的那么玄乎,转正的时候如果考评是A可以加一次,后面普调一 次,也就两次了,甚至都不用通过其他的机会加薪。
       北研加班多,我也只是听说,没有什么接触。杭研加班的情况,我相对了解多一些, 没有那么疯狂,当然也不能说轻松。 “要生活还是要钱”,没有那么对立,华为没有那么没有生活,至少我现在看到是这 样,而且华为也没有那么多钱的,像那个这么早就税后13w的哥们少之又少。
       你有发言权,但也有我认为不对的地方,我也有发言权。【信通hangxintong。net】小杭为您解答,我们提供互联网创业,免费 零投入赚钱项目咨询服务,小杭真心的希望回答对您有帮助,麻烦好评,不清楚您追问小杭或者扣扣一四零四八九五一三四,谢谢支持。

    专***